本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东法院检查立案登记制度实施首日立案数量平稳

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 23:17     来源:广东新闻网

凌祁漫(右)到立案窗口检查指导立案登记制改革工作


凌祁漫(右)、徐春建(左)到立案窗口检查指导立案登记制改革工作

  广东新闻网广州5月4日电 (索有为范贞)5月4日是广东法院检查立案登记制度实施第一天,也是新行政诉讼法实施后的第一个工作日,当天全省法院立案待处理数量与往常相比比较平稳。

  当日上午九点,广东高院党组书记、常务副院长凌祁漫来到广东省法院立案大厅,检查立案登记制度实施第一天立案窗口的现场情况。凌祁漫分别查看了窗口当事人立案材料及最高法院设立的视频检查窗口。主管行政审判的副院长许春建也来到立䅁窗口叮嘱工作人员严格按照新法规定的立案范围进行登记审查。

  下午两点十分,凌祁漫来到广州市海珠区法院检查立案登记制度落实情况。海珠区法院立䅁大厅大屏幕滚动播放《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》。大厅秩序井然,民众在导诉员及工作人员引导接待下排队领号有序立案。

  随后,凌祁漫通过视频向最高人民法院院长周强实时报告了海珠区法院当天立案情况及全省法院立案登记制实施第一天工作情况。

  凌祁漫表示,今天从全省法院立案情况来看,接待处理数量与往常相比比较平稳。但是全省法院不可大意懈怠,要密切关注立案窗口工作动态,认真对收案情况进行分析研究,不仅是数量升降,对案件类型提前研判做好应对工作。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌