本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广外外校和广外附小招生持续火爆

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 23:08     来源:广东新闻网

广外外校招生活动现场


面谈现场

  广东新闻网广州5月4日电 (许青青 刘红艳)广东外语外贸大学附设外语学校和广东外语外贸大学附属中小学持续受到家长热捧。5月2日至3日,两校分别开展了小学一年级游园面谈活动,报名人数和招生人数比例均达到6:1。

  据悉,广外外校今年小一计划招生400人,共有近2300多名小朋友报名;广外附属中小学小一共招生249人,共有1500多名小朋友参加面谈。

  和往年有所不同,广外今年特别成立了“广外外校招生工作领导小组”、“广外附属中小学招生工作领导小组”,统一负责招生领导和监督工作,并采取了一系列改革措施,以保证招生工作的公平、公正、公开。

  根据招生工作领导小组的决定,广外外校和广外附小今年的招生采取面谈方式,面谈规则及评价标准委托校外专家设计,面谈评委均从校外聘请。另外,招生领导小组今年在评分方式上大胆创新,采用电子化评分系统。通过该系统实现了考生、考官随机分组,另外考生、考官对双方信息出于“双盲”状态,面谈考官打分扫描时看不到学生姓名、编号等相关信息。考官网上打分后由系统自动计算,面谈结束就马上出成绩,避免以往人工计分费时且易出错。

  据悉,广外外校和广外附属中小学已于5月2日晚上和5月4日下午分别在网站上公布了相关录取信息,提供考生个人信息网上查询。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌