本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广外校友将办集体婚礼庆祝母校50周年华诞

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 23:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月4日电 (许青青 王豪菁)记者4日从广东外语外贸大学(下称“广外”)获悉,50对广外校友伉俪将于5月23日在母校举行清新浪漫的校园集体婚礼,庆祝广东外语外贸大学50周年华诞。

  广外的前身是广州外国语学院和广州对外贸易学院。广州外国语学院1964年11月设立、1965年7月正式招生,是教育部直属的三所著名外国语大学之一。广州对外贸易学院成立于1980年12月,是原国家外经贸部(现商务部)直属院校,为全国国际经济与贸易学科的创始单位之一。1995年5月广东省人民政府将两校合并组建广东外语外贸大学。2008年10月,广东财经职业学院划入广东外语外贸大学。

  建校以来,广外逐渐发展成为一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。

  广外校友总会秘书长谢伟光介绍,2015年正值广东外语外贸大学建校50周年,学校以“重逢筑梦”为主题,筹划了多种形式的庆祝活动,其中将于5月23日于广外体育场举行的校友集体婚礼是50周年系列活动的重要篇章。届时,50对曾经在广外学习或工作过的伉俪将重返母校,举行盛大的集体婚礼,婚礼仪式上将出现宿舍喊楼、自行车接亲、相思河畔挂同心锁等充满青春校园记忆的特色环节。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌