本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

皇岗、福田口岸五一迎送出入境旅客109万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 23:04     来源:广东新闻网

大批赴境外旅游的内地居民经福田口岸返回

  广东新闻网深圳5月4日电(黄俊生)“五一”小长假于3日落下帷幕。笔者从皇岗出入境边防检查站获悉,自4月30日到5月3日,该站执勤民警共检查经皇岗、福田口岸出入境旅客109万人次,日均27.2万人次,比去年同期增长29.1%,赴港澳游旅行团超过1.7万个,达4.5万人次。

  其中,福田口岸出入境旅客近69万人次,日均17.2万人次,比去年同期增长24.6%。两个口岸虽人潮涌动,但旅客通行始终平稳顺畅,秩序井然。

  据皇岗边检站有关负责人介绍,今年“五一”小长假是公安机关自4月13日起停止向深圳市居民签发赴香港“一签多行”签注,改为签发“一周一行”后首个假期,天气晴好,皇岗、福田口岸迎来大批港澳居民入境到内地和珠三角休闲、旅游及内地居民出境赴港澳旅游双向客流高峰。

  节日期间,两个口岸每天上午出境方向除传统的赴港澳游旅客成主力军外,受放宽免签、落地签利好影响,也有不少市民是自行调休拼凑成较长假期,纷纷约上亲朋好友出境赴韩国、日本和东南亚等颇具吸引力的海岛线路休闲。连日来,由于边检机关节前口岸通关信息发布到位,旅客在出游的时间选择上更为理性,皇岗、福田口岸尽管不断有大批内地居民赴港澳游成群结队出境,人潮涌涌,但旅客始终通关顺畅,秩序井然,出境客流高峰均持续至上午11时就趋于平稳。入境方向主要是高铁/动车的高效、便捷,吸引着部分港澳居民追捧内地高铁游和从香港经深圳入境参加在广州举办的第117届春季中国(广州)进出口商品交易会第三期的不少各国客商。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌