本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳机场开辟绿色通道保障西藏地震灾区救灾物资

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 23:02     来源:广东新闻网

深圳机场开辟绿色通道保障西藏地震灾区救灾物资


深圳机场开辟绿色通道保障西藏地震灾区救灾物资

  广东新闻网深圳5月4日电 (王珂  梁剑洪 郑海林)一批救灾物资日前从深圳机场运往西藏,用于帮助救援受尼泊尔地震波及的西藏地震灾区居民,机场方面及时开辟绿色通道进行保障。

  据了解,本次运送的救灾物资主要是收音机,共有88箱,重量为1096千克, 将运往受尼泊尔地震影响较为严重的西藏日喀则、吉隆县等地,以方便当地民众了解最新救灾的信息,助力恢复正常生产和生活。

  当日上午9时45分,这批收音机运抵深圳机场,为保障救灾物资尽快运往西藏,深圳机场克服现场工作繁忙、人手紧缺的实际困难,特别开辟了一条赈灾物资专用绿色通道。

  在半小时内,现场就协调完成了人员调配、优先通道设置、航班准备等一系列准备工作,并专门安排业务骨干在绿色通道保障货物运输,全力以赴确保救灾物资安全、快速运送,为灾区人民尽一份心。

  随后,这批收音机被装上CA4338航班,在经过成都飞往拉萨后,将派发至西藏灾民手中。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌