本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

真维斯杯休闲装设计大赛百余场路演征稿进校园

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 22:57     来源:广东新闻网

第24届中国真维斯杯休闲装设计大赛选手招募路演宣讲活动吸引众多学生参加


第24届中国真维斯杯休闲装设计大赛选手招募路演宣讲活动吸引众多学生参加

  广东新闻网惠州5月4日电 (康孝娟 刘燕)今年3月份在北京启幕的第24届中国真维斯杯休闲装设计大赛开始接受选手报名,大赛选手招募路演宣讲活动也在全国129所高等院校正式展开。连日来,相关路演宣讲活动同步在广东各高校铺开,吸引了众多学生报名。

  据了解,第24届中国真维斯杯休闲装设计大赛主题定为“新·设汇”,旨在汇聚设计新生力量,指引青春潮流方向。本届比赛开创“四大战队”比赛模式,邀请真维斯杯设计精英会会员担任领队,国内顶尖设计大师强强对决,带领选手角逐梦想。

  该赛事已成功举办了23届,为无数新锐设计师提供了展示设计才华的舞台,通过比赛许多年轻设计师得到了业界专业人士的肯定,并走上了更好的工作岗位。为此,每一届都吸引了众多年轻人参加。

  此间在惠州学院举行的相关路演也吸引了不少学生报名参加。据悉,1985年成立的惠州学院服装系与真维斯公司实行校企合作办学,该系每年至少为该公司输送15名以上优秀毕业生。

  该院服装系执行主任刘小红介绍,真维斯杯休闲装设计大赛是持续时间最长的赛事之一,是年轻人出彩的平台,该院很鼓励学生多参加此类赛事,经常导师带队,组织学生参赛,而且学校还设立了大学生创新实践奖,只要学生作品有入围,学校就给予一定奖励。

  刘小红说,通过参赛等创业实践的积累,能提升就业竞争力,同时也把参赛当作检验自己能力的平台。该院服装系目前有学生1200多人,学校多次带队赴各地参加比赛,在真维斯杯服装设计大赛、中华杯、SDC国际服装设计大赛等专业赛事中多次斩获奖项。

  据介绍,真维斯公司期间将陆续在全国129所高校进行百余场路演,至6月中旬,大赛征稿亦同步进行。组办方称,征稿数目有望突破7000份。征稿截止后,真维斯将与香港、内地的多名设计界权威人士一起评出80份参赛作品,入围的80组设计师将由战队导师亲自指导,决战广州分区赛,争夺总决赛的20张入场券,最终在10月北京举行的“中国国际时装周”期间角逐金﹑银﹑铜奖。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌