本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

张大千等众名家真迹书画展在广州白云机场展出

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 22:56     来源:广东新闻网

张大千等数十位名家真迹书画展在广州白云机场展出

  广东新闻网广州5月4日电 (记者 郭军)广州白云机场2015年春季名家大家书画展4日在该机场航站楼内的葡萄酒城举办,展览将持续至14日。

  据了解,本次展览展出包括八大山人、张大千、吴昌硕、徐悲鸿、王翚、溥儒、李可染、陆俨少、黎雄才、吴湖帆、谢稚柳、冯超然等数十位名家大家的真迹书画卷。大师的多种艺术风格在这里里碰撞融合,熠熠生辉。明代、清代、现代,不同时代的作品带来妙不可言的穿越感;国画、漆画、油画、书法,丰富的艺术形式增加了展览的丰盈度。

  所展作品中,张大千的山水花鸟画值得关注,《青绿山水》视野宽阔幽深,笔法细腻,意境淡雅;吴昌硕的《花鸟》栩栩如生,花叶线条婉转流畅,枝干坚挺有力,赋色清透分明,花香隐隐扑面而来。而黎雄才所画的花鸟鱼虫形象夸张奇特、造型简练、极富力量,表现出孤傲不群、愤世嫉俗的个性。

  据了解,这次展览所展出的书画均由专业机构和收藏人士提供。期间,举办方还将邀请著名书法家举办《大美术艺术》、《读懂和鉴赏中国画》等系列精彩讲座。

  主办方广州白云国际机场国际葡萄酒博览城·金龙美食城一直致力于打造富有人文情怀的集“餐酒搭配、文化平台、健康体验”于一体的全新服务平台,目前已先后成功举办了数场文化艺术品展览、交流、雅集活动,涉足名家书画、油画、陶瓷、玉雕、雕塑等领域。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌