本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

道教名山罗浮山五一小长假迎19万游客

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 22:54     来源:广东新闻网

五一罗浮山景区游人如织


五一罗浮山岭南风情商业街正式开业


五一“那里花开”游客与花争艳

  广东新闻网惠州5月4日电 (宋玥 程帆)刚刚结束的五一小长假,中国道教名山罗浮山接待了游客约19万人,同比去年增长22.85%,旅游综合总收入1450万元,同比增长29.25%。索道等景点曾一度出现“爆棚”现象。

  据罗浮山管委会相关负责人介绍,五一期间,罗浮山岭南风情商业街举办了“快乐五一。玩转罗浮”系列活动,50家客家美食、本土特产,让大家大饱口福之余,还有客家特色的文艺表演、罗浮山中药材图片及实物展、亲子游园活动、DIY创意活动、传统文化讲座等活动。

  刚刚开业的罗浮山岭南风情商业街是以本土文化为主线,依靠罗浮山丰富的生态旅游资源和深厚的历史文化,融合旅游购物、文化体验、娱乐互动、美食特色四大功能于一体的体验型休闲度假商业街。岭南文化特色吸引了众多游客参观。

  此外,自春节试业后,罗浮山景区的又一景点“那里花开”庄园也在五一期间正式营业了,争相开放的格桑花、熏衣草、玫瑰等十多种的鲜花汇集的花海吸引了众多摄影爱好者和慕名而来的游客。

  罗浮山管委会负责人称,为了让游客在节日里享受到宾至如归的感觉,景区人员全员上岗,穿戴“景区志愿者”服装,在景区的每一个景点,每一个路段值班、执勤,为游客保驾护航,疏导交通,维持秩序,清洁环境。5月2日天空下起了小雨,为了避免游客淋湿,索道工作人员还特向每一位需要遮挡雨水的游客派发一次性雨衣;为了缓解游客焦急的心情,景区工作人员向排队等候的游客派水派豆腐花。而且在游客排队等候公交车的地方,也搭起了帐篷。

  同时,新游客服务中心为游客免费提供2500个小车停车位和50多个大巴停车位,游客们可将自驾车停放在新游客服务中心,换乘景区免费公交车。通过疏导分流有效的缓解交通压力,解决往年景区停车位不足的问题。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌