本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朴槿惠严厉谴责政界腐败现象 称政改是唯一出路

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 15:47     来源:中国新闻网

资料图片:韩国前国务总理李完九于4月20日向正在拉美访问的总统朴槿惠递交了辞职请求。

  中新网5月4日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠4日在总统府青瓦台主持召开首席秘书会议,在会上严厉谴责政界腐败现象,称阻碍改革是政客利己的表现。

  据报道,近来“官商贿赂案”在韩国政界及民间引起轩然大波,朴槿惠指出,政客追求个人利益造成了政坛腐败。

  朴槿惠说:“将不正当的谋利过程合理化是造成官商贪腐、沉船惨案等的重要原因,必须防止滥权造成无谓的牺牲。今后不管遇到什么样的困难,都要严打政商勾结,消除腐败,将未能与时俱进的政治转变为国民所期望的、有活力的政治。”

  朴槿惠指出,韩国各界应当以此次彻查官商贿赂案为契机,根治由来已久的腐败惯例,推进政治改革。只有通过政治改革才能防止悲剧重演,倾听民众诉求才是政界唯一出路。

  据悉,朴槿惠出访拉美四国后因身体状况不佳休养数日,当天主持召开首席秘书会议是朴槿惠时隔7天公开露面。有分析认为,朴槿惠谈及政治改革时言辞犀利彰显坚定的政改决心。

  近日,韩国发生一起震动政坛的贪污腐败案。一份行贿名单曝光,多位高官卷入其中,韩国前总理李完九被指受贿3000万韩元(约合人民币17万元),最后迫于压力辞职。

  朴槿惠此前表示,韩国政府需要对目前蔓延的重视地缘、学缘等人际关系的政治文化进行改革,为了清除过去的积弊,应查明以往腐败文化的源头,大力推进新一轮政治改革,打造全新的政治文化。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌