本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

电影《塔洛》开机 藏族导演万玛才旦执导

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 15:45     来源:广东新闻网

电影《塔洛》开机

  广东新闻网深圳5月3日电(王磊)由天画画天(北京)影业公司、新天画文化传媒有限公司、北京星空壹禾影视发展有限公司、北京海洋时光文化传播有限公司联合投资的电影《塔洛》,于1日在青海省海南藏族自治州贵德县拉西瓦镇昨那村正式开机。

  万玛才旦,是百年电影史上第一位藏族导演,也是藏汉语短篇小说家,去年4月曾在深圳举行过他的个展以及小说集的发布会。此《塔洛》在青海他的家乡开机,这个新片改编自他的同名小说,

  本片执行制片人秦岭表示,电影《塔洛》是藏族导演万玛才旦的第五部藏语电影,他因成功拍摄《静静的嘛呢石》、《寻找智美登》、《老狗》、《五彩神箭》等藏语电影,在海内外产生了广泛的影响。更因拍摄中国百年电影史上第一部纯粹的藏族母语电影《静静的嘛呢石》而获得第二十五届中国电影金鸡奖等国内外重要奖项,被誉为藏族母语电影的开创者。他的电影因对故乡深入而细致的描述,使人们对藏族文化及其生存状况有了新的体认。

  电影《塔洛》讲述一个具有惊人记忆力的孤独牧羊人塔洛因办理身份证而引发的让人深思且具悲剧意味的故事。

  藏区家喻户晓的著名小品演员及影视编导西德尼玛饰演男一号塔洛,因花儿朵朵而走红并参演多部影视剧的新秀杨秀措饰演女一号杨措,著名影视表演艺术家扎西及影视新秀金巴也将在片中饰演重要角色。

  作为电影《塔洛》的编剧和导演,万玛才旦表示,这部电影主要将在他的家乡拍摄,他希望在这部电影中融入对故乡的诸多多情感和记忆,同时他也表示这部电影将会突破他以往的电影,给观众一个全新的感受。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌