本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

瞄准餐前“碎片化时间” 桌联网开启移动广告新模式

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 15:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月3日电 (记者 郭军)2014年以来,移动互联网快速发展让微商创业进入一个如火如荼的时代,传统行业纷纷转战移动领域,广告媒体也迎来新的发展机遇。近期,一个瞄准消费者餐前“碎片化时间”、以餐厅餐具为广告载体的新型移动广告媒体平台——桌联网引起投资机构的高度关注。

  桌联网创办人杨怀江近日在接受记者采访时介绍说,桌联网(Internet of tables)概念引申自物联网(Internet o fThings),但是桌联网并不是一个网络信息平台,而是一个移动广告媒体平台,这个平台充分利用了餐厅食客等菜上桌的十分钟碎片化时间,在消毒餐具套袋上推出广告,将餐厅餐具打造成一个线上线下传播相结合的广告互动营销平台。

  在互联网与移动终端产品飞速发展的大环境下,传统的广告传媒已经走入了一个尴尬的境地。同样的消费力和购买需求下,传统广告方式带来的营销效果在渐渐减弱,广告的成本与回报越来越不成比例。然后桌联网为代表的新型移动广告媒体却让人看到了巨大的市场机会。

  “2015年,全国每天‘消毒碗筷套装’的消费总量高达6800万套,如今我们通过控股和参股等形式已控制了全国接近2100万套/天的市场。”杨怀江说。与此同时,与传统的广告投放成本相比,在桌联网的广告投放成本要低很多。

  此外,与其他广告形式相比,桌联网具有一些自己独特的优势:广告一对一,每个餐具都会到达食客手里,一对一呈现阅读率100%,食客将餐具封套拆开的时候,必会注意到圆贴广告;黄金阅读时间,餐前等菜,时间无聊,给了食客一个很好的阅读空间和时间;二维码是桌联网的核心基因,桌联网将广告载体打造成一个二维码的阅读呈现平台,解决了人与产品广告之间的线下传播接口。

  “移动终端基本以扫码形式连接消费者。当消费者在餐厅吃饭前,面对眼前的广告,如果感兴趣的话,拿起手机扫码是自然而然的事情。”杨怀江说,实际上,在桌联网的投放过广告的客户案例也证明,桌联网的扫码率是其他媒体(电梯、大牌、公交)的几十倍甚至上百倍,平均能达到2%-3%的扫码率,流量导入功能强大。而最牛的微信广告扫码率也不过2%而已。

  桌联网新型的传播模式和巨大发展潜力吸引了众多知名投资机构的参与。桌联网去年7月成立后的第一个月,银禾投资就已入股。随后不到一个月的时间里,有着中国天使投资第一人之称的薛蛮子和暴龙资本的麦涛也纷纷加入。而桌联网的创办人杨怀江也有着丰富的广告和传媒经验。他曾创办了中国最大的菁英高尔夫传媒。

  杨怀江表示,广告市场下一个十年必定是流量入口的竞争,谁能抢占优势媒体,谁就有发言权。同时,也要多元化发展,未来将把桌联网打造成项目孵化器。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌