本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港媒:香港有3公司被指代理台湾“毒茶”产品

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 12:07     来源:中国新闻网

  中新网5月4日电 据香港《文汇报》报道,台湾毒茶风暴持续,嘉义市卫生局前日(2日)公布,在一批花草茶、茶叶农药残留抽验中,发现三件不合格,其中“3点1刻直火乌龙玫瑰茶”验出DDT等杀虫剂成分。据报香港有3间公司代理“3点1刻”产品,但暂时未知有关商户有否分销涉事批次的茶包。香港食安中心发言人表示会就事件联络台湾当局索取资料。

  这次是继台湾连锁饮品店“英国蓝”及“50岚”的产品,分别被验出DDT及芬普尼超标后,再有著名品牌出事。今次下架的“3点1刻”玫瑰花乌龙茶茶包推出只10个月,前日被台当局下令回收。“3点1刻”发声明指,怀疑有问题的玫瑰花瓣是台湾供货商由印度引进,每批检验结果都合格。市卫生局就指茶包由多种材料混成,农药来源有待确认。(记者 文森)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌