本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

18万游客相聚广东广宁竹乡过“五一”

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 10:08     来源:中国新闻网

  中新网肇庆5月3日电(黄耀辉 林寿智 黄秋玲)据广东广宁旅游部门4日最后统计,当地主要景区“五一”假期间出现“井喷”,三天接待游客17.9万人次,同比增长14.8%。

  在国家4A级景区宝锭山,珠三角等地的自驾车辆和旅游大巴占满了停车场,拜财神、坐游船、叹氧吧,享受假日带来的乐趣。

  广州游客陈生告诉媒体,知道广宁是竹子之乡,不知道广宁还有亚洲之最的金身财神像,称这次“五一”假期沾了“财气”。

  宝锭山“财神像”高12.8米、重38吨,表面用金粉装饰,四周由50个巨型“钱”和超过5000个小型“钱”水泥柱紧围,神像手捧聚宝盆向人们惠赐财运,是目前亚洲最大的金身“财神像”。

  在广东唯一的竹海国家森林公园景区,赏竹、观景、品美食,骑行绿道的游客成了竹海大观的另一道风景线。

  据了解,期间,竹乡各景区、酒店生意火爆,酒店入住率和食肆上座率均比平时高出50%以上。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌