本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

五一小长假深圳北旅游火爆(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月04日 10:07     来源:中国新闻网

深圳观澜湖水上乐园上空现彩虹。 张乐 摄


观澜湖迷你动物园。 张乐 摄


东莞观澜湖汉白玉观音像免费向公众开放。 张乐 摄

  中新网深圳5月3日电(记者

  郑小红)五一小长假于3日结束。相比往年,更多珠三角游客选择在本地及周边景点出游,尤其是深圳北独具特色的生态人文景观——以国家5A级风景区观澜湖度假区为轴心,沿着中国版画文化基地观澜版画村,以及新锐艺术古村落牛湖村的一条新生态人文线路备受欢迎。

  今年“五一”小长假,深圳东部的大、小梅沙、东部华侨城严重塞车;南部市中心的世界之窗、锦绣中华、红树林人山人海;深圳以北的观澜——以国家5A级风景区观澜湖度假区为轴心,沿着中国版画文化基地观澜版画村,以及新锐艺术古村落牛湖村的一条新生态人文线路,这次也火了。

  据观澜湖酒店总经理耿勇祥透露,观澜湖度假区在五一小长假这三天,酒店每天都爆满,“4月底就已经没房了。”其中,高级豪华、高级行政客房以及特色亲子套房的需求尤为紧俏。与去年相比,今年家庭游客的比例持续上升,成为五一小长假期间的主要游客群体。

  5月2日起,“隐藏”在东莞观澜湖度假区内的汉白玉观音像免费向公众开放,吸引了很多深、莞游客前来祈福。该观音像立像高25.3米,由669块玉料组成,共使用汉白玉300多立方米,是迄今为止全国最高最大的汉白玉观音雕像,从大屏嶂森林公园停车场步行5-6分钟即到。

  家住龙华新区的张女士称:“天气转热后,来观澜湖水上乐园就可以玩过瘾,不必非得去大、小梅沙跟‘下饺子’一样。以往去海边,路上要堵好几个小时。但是来这边,走梅观高速,30分钟就到了。游完观澜湖,再带孩子、老人去版画村看看,这个假期挺充实的。”

  深圳旅游业界表示,自梅观高速取消收费之后,出行时间和交通成本大减,国家5A景区观澜湖与周边牛湖村、版画基地等景点一起,已形成深圳北独具特色的生态人文景观,这条新生态旅游线路不仅可以缓减西北部旅游资源相对贫乏的现状,也可以相对缓解东部景区的压力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌