本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

亚洲国际游艇城投入使用 拥有120个公共泊位

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月03日 19:14     来源:广东新闻网

亚洲国际游艇城正式投入使用


亚洲国际游艇城进驻签约仪式

  广东新闻网广州5月2日电 (记者 郭军)2015海陆空盛筵暨中国(广州)国际游艇、房车、通用航空博览交易会近日在广州开幕。作为本次展会的主要举办场地,位于广州番禺的亚洲国际游艇城也正式投入使用。

  5月2日亚洲国际游艇城举行了隆重的进驻签约仪式。全球著名的选美赛事环球比基尼小姐大赛、御金龙游艇俱乐部、宝伟游艇等宣布进驻该游艇城。亚洲国际游艇城未来将成为环球国际比基尼赛事的重要培训基地与赛事举办地,而御金龙游艇俱乐部将在亚洲国际游艇城平台上打造一个集航海运动,潜水文化于一体的综合行新水上运动平台。

  据了解,亚洲国际游艇城位于广州番禺浮莲路莲花山水道旁,紧邻莲花山和亚运城,背山面海,一期建设占地面积约为500亩,总投资约10亿元人民币,项目是由广州莲花山国际游艇会有限公司、广东亚舟国际游艇股份有限公司联合广东省游艇行业协会共同打造。

  建成后的游艇城作为现代海陆空服务集聚区,由游艇会、会展中心、游艇4S维保服务中心、海滨休闲广场、亚洲国际游艇飞机房车博览交易中心、游艇租赁和旅游服务中心、游艇驾驶培训、房车露营及航空俱乐部等功能区组成。其领先的展馆设施、规范的展览设计、人性化的管理服务,将为供需双方提供融合产业园区、展会交易中心、码头港湾于一体的产业展示平台,迎合企业发展需求。

  莲花山国际游艇会是亚洲国际游艇城的核心项目,建设亚洲国际游艇城过程中,莲花山国际游艇会转变企业职能,大力建设游艇公共码头。为解决游艇停泊难的问题,亚洲国际游艇城和莲花山国际游艇会将在内港池建设约200个泊位作为公共泊位,目前已建设好120个。未来五年内将建设700个游艇泊位投入使用。

  莲花山国际游艇会总裁梁华炎表示,建设公共泊位码头是推动游艇大众化,平民化的关键一步。建成后的游艇城将是现代海陆空服务集聚区,集合游艇会、会展中心、游艇维保中心、海滨休闲广场、游艇飞机房车博览交易中心等。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌