本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东河源警方抓获一持刀抢劫团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月03日 19:07     来源:广东新闻网

图为河源巡警支队侦查大队抓获砍刀、铁棍、辣椒水等作案工具一批。


图为河源警方正对持刀抢劫团伙成员进行审讯


图为河源警方缴获

  广东新闻网河源5月2日电(颜新阳 黄文仿)五一假期期间,广东河源巡警支队侦查大队成功破获一起持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人5人,获砍刀、铁棍、辣椒水等作案工具一批。

  据当地警方介绍,4月30日晚8时许,河源市公安局110指挥中心接到事主潘某报警,称在河源大学城理工学校对面小巷被人抢去苹果6手机一部,其头部被打伤、脸部被喷辣椒水。巡警支队袁作平支队长接到报告后,立即要求侦查大队迅速抽调精干警力开展案件侦破工作。便衣民警通过连夜的走访调查、监控视频查阅等工作,掌握了这一抢劫团伙的基本资料。通过缜密侦查,5月1日凌晨4时许,便衣民警在市区先后将抢劫团伙成员张某城(男,16岁)、蔡某勤(男,15岁)、叶某(男,16岁)、曾某来(男,16岁)、何某豪(男,15岁,以上均为河源市人)抓获。

  经审讯,张某城等5人以赎回摩托车为由将潘某骗至理工学校对面偏僻小巷,采用喷辣椒水、用铁棍殴打等暴力方式,从受害人身上抢走苹果6手机一部、现金83元。

  目前,涉嫌抢劫的5名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步深挖扩线中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌