本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

五一广州多楼盘推优惠抢客 现“零首付”“送股票”

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月02日 12:27     来源:中国新闻网

  中新社广州5月1日电 (陈启任)五一“小黄金周”一直都是广州楼市销售的关键节点,各大开发商磨拳擦掌,想要在这三天积极消化库存,冲一波成交高峰。五一假期期间,不少开发商推出各种优惠,“零首付”、“送股票”等促销手段吸引眼球。

  今年以来,中国楼市利好政策不断,让各地楼市从2014年的低迷境况中逐渐回温,成交量逐步攀升。在广州,不少开发商力图在五一假期发力抢市,消化库存。

  据搜房网统计,五一期间广州共有16个楼盘推新货、11个楼盘开放销售中心及样板间,扎堆五一节点抢市。除此之外,开发商层出不穷的“奇葩”促销手段更是惹人眼球。

  广州越秀保利爱特城喊出“认筹1万抵10万、认筹送500股保利股票”等促销优惠,保利紫山国际则推出“成交并在3天内交齐首付的指定别墅客户可享额外98折、活动期内所有产品实现零首付”等,更有开发商喊出“线上微信支付1元人民币(下同),即享额外房价1%折扣。”

  在逐渐回升的市场信心、各式优惠促销手段等因素作用下,五一假日首日,广州多个项目销售中心人山人海,有楼盘甚至1分钟便卖出一套房,多个楼盘出现旺销景象。

  位于广州番禺区的星尚全新2期1日发售,均价12000元/平方米,推出“认筹享2万抵8万优惠”,当天上午10时开始正式选房,到10时10分,现场已售16套,相当于不到一分钟就售出一套,销售速度惊人。到当天上午11时,当日推出的项目已所剩无几。

  位于广州南沙区的香江国际金融中心1日加推60套公寓项目,均价13500元/平方米,吸引了超300个客户认筹,现场不到20分钟全部清货。

  紧邻着广州的佛山市,从1日起全面取消楼市限购政策,不少广佛交界的佛山楼盘也积极到广州抢客。在广州多个地铁站外,不少佛山楼盘的推广人员向途经的市民派发宣传单张,招揽广州客到佛山买房。

  方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,佛山取消限购将进一步吸收与广州邻近区域的购买力,广佛地铁线沿线楼盘可能是未来佛山房价上涨的急先锋板块,预计今年底明年初房价将会进入上涨通道。

  “这个五一是广州楼市抄底最后的尾巴”,邓浩志表示,按照半年来月均成交数据来算,广州楼市存销比在11个月左右,预计5月份会有项目提价,下半年广州楼市会出现普涨。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌