本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015大学生原创音乐节五一开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月01日 23:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海5月1日电 (邓媛雯 陈彦儒)2015圆明新园大学生原创音乐节1日在此间拉开序幕,活动引发全城对大学生原创音乐的关注。

  据主办方介绍,本届活动旨在通过强强联合的资源优势共同助力珠海大学生原创音乐的发展。与往届相比,今年的阵容更庞大,舞台音效表达更加出色,首次实现了舞美与原创音乐的完美结合。

  “也许他们就会成长为下一个李健、老狼、高晓松……”圆明新园市场部蔡薇称,在刚刚结束不久的湖南卫视真人秀节目《我是歌手》中,有个以“清空、骚柔”的音乐风格收割全部年龄层女性芳心的文艺男青年李健,他的音乐生涯的起点就在校园,该景区希望支持珠海大学生实现原创音乐之梦。

  “原创音乐的良性发展需要不懈的创作加传承,非一己之力可完成。”珠海大学生原创音乐协会相关人士称,期待能在此树立推介珠海音乐文化的品牌。

  据了解,珠海全市拥有10所高校,该市大学生原创音乐启蒙于2010年,当时当地多家高校合力组建了大学生原创音乐联盟,2013年11月又正式成立了珠海大学生原创音乐协会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌