本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州博罗县精简办理事项500多项

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月01日 14:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州4月30日电 (李晓敏)“您所挂钩的县重点项目本月动工情况如下……”30日,一条由惠州博罗县政府督查办发出的提醒信息,送达到该县各个重点项目责任领导手机上。据悉,为了提高政府工作效率,狠抓重点项目落实情况,即日起,挂钩重点项目的该县有关负责人每个月就会收到项目进展情况和存在问题等内容的短信汇报,既是提醒也拉响警报。

  今年年初,博罗县制定了一份《博罗县2015年提高效率、狠抓落实重点工作责任分工表》,把今年的党委和政府的工作报告提出的工作任务,具体分解成228项,落实到责任负责人和责任单位,并落实到责任人;把2013年以来新立项、亿元以上项目87宗,十件民生实事113项,全部指定具体责任人。通过分解任务,落实责任人,确保全县各项工作任务按时保质完成。

  今年以来,该县每周举行重点项目推进会,将项目建设中遇到的每个问题落实到各责任单位和责任人,列出时间表要求尽快解决。继续施行“一线工作法”,现场办公、现场督办推动县域经济转型升级。对于重点项目和重点工作建立工作台账,实行销号管理。根据工作要点,一项一项排出工作路线图、时间表,倒排工期,明确每周、每月、每季的目标和进度。每完成一阶段任务就销号该阶段任务,每完成一件工作就销号一件。一系列有效措施提高了工作效率,推动项目落实。

  今年全县安排重点建设项目74宗,总投资543.80亿元,年度计划投资64.51亿元。据统计,1至3月已经完成投资11.87亿元。其中,总投资达60亿元,分两期建设的新能源项目欣旺达公司每天超过千名工人赶工建设,部分厂房完成封顶,首期预计年内可建成投产。位于罗浮山的重点项目,罗浮山健康生态城一期建设的岭南风情商业街已基本完工,将于“五一”正式开业。

  除此之外,该县还全力推进行政审批及公共服务事项优化提速工作。通过对全县行政审批及公共服务事项、办理时限等方面的全面清理、压缩和优化,汇总了一套提速台账目录。目前,所有办理事项由原来的1228项优化精简成724项,其中行政审批事项369项,社会事务服务事项355项,总体精简率达40%左右。平均每项办理时限由原来的14.9天压缩到7.3天,压缩率达50%以上。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌