本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州将修建首座大型专业足球场

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月30日 11:01     来源:中国新闻网

  中新网广州4月29日电(陈骥旻)29日,记者从广州市体育局获悉,到2020年,广州将在番禺区修建完成一大型专业足球场,并打造“城市10分钟体育圈”和“农村10里体育圈”。

  近日《广州市公共体育设施及体育产业功能区布局专项规划》(2013-2020)文本草案(下文简称《规划》)正式在广州市体育局官方网站公示,《规划》中提出,将在番禺区新增一处面积达15.94h㎡的体育用地,用于修建广州市超大型专业足球场。

  目前广州拥有恒大淘宝、富力2支中超顶级足球俱乐部,广州职业足球的迅速发展,使得广州市民的足球热情空前高涨,但足球场地的设备老化,座位数量不足,已逐渐无法满足广州足球的发展需求。

  据统计,恒大淘宝、富力的主场分别设立在广州天河体育中心、越秀山体育场。其中天河体育中心可容纳6万名观众,而越秀山体育处只能容纳2万名观众。在此次《规划》中,将落户番禺区的大型专业足球场位于钟村街道兴业大道西段,面积达15.94h㎡,预计可容纳3至5万名观众,将在2020年前完工。

  同时,《规划》中指出要以“实现基本公共体育服务均等化”、“全面提升群众体育、竞技体育及体育产业的发展规模和水平”为目标,力争在2020年让体育用地面积达到1367.62h㎡,人均体育用地面积0.76㎡。届时,广州市规划的公共体育设施达502处,体育用地面积将达到200.99h㎡,其中市级23处,区级82处,街道(镇)389处。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌