本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

海丝沿岸国家主流媒体感受广州南沙港

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月30日 10:17     来源:广东新闻网

4月29日,媒体团参观广州市中船龙穴造船基地。


4月29日,媒体团参观南沙港。


4月29日,媒体团参观广汽集团研究院。

  广东新网网广州4月29日电 (索有为 陈骥旻)29日,“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”媒体团来到广州,先后参观采访了广州市中船龙穴造船基地、南沙港及广汽集团研究院。
  广州中船龙穴造船有限公司是中国船舶工业集团公司所属的现代化大型船舶总装企业,是中国三大造船基地之一的龙穴造船基地的核心企业,占地面积585万平方米,可利用码头岸线6公里,设计年产大型油轮和集装箱船各12艘,年造船能力可达200-300万吨,产值可达80多亿元。
  广船国际负责人在接受巴基斯坦记者采访时表示,目前该公司主要客户有中国海运集团、香港万利轮船有限公司,丹麦A.P.MollerMaersk集团,希腊Tomasos公司,意大利Seaarland公司,德国Vogemann公司,捷克远洋运输公司、太平洋航运公司等知名企业,公司已在全球建立了稳定的客户网。
  随后,媒体团一行来到南沙港,海外记者纷纷对南沙港庞大的吞吐能力赞叹不已。
  据悉,南沙港目前共有泊位50个(万吨级以上泊位28个泊位,5万吨级以上泊共22个),岸线总长1.04万米,设计货物年通过能力1.7亿吨,集装箱年通过能力900万吨。同时,南沙港区现开辟班轮航线72条(其中外贸航线48条、内贸24条)。
  此后,媒体团来到广汽集团的广汽研究院进行参观采访,这也是该研究院首次向媒体开放。
  据悉,该院的整车工厂建有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,同时建成了发动机工厂及研发中心,并成功推出了广汽传祺自主品牌。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌