本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州机场检验检疫局助援尼地震救灾物资快速通关

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月30日 10:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月29日电(陈滟)遭受8.1级大地震后,尼泊尔急需国际援助。广东出入境检验检疫局29日表示,该局在为自尼泊尔回国旅客提供专门服务的同时,为对外援助物资提供通关便利。目前共有1.449吨的援助物资通过白云机场飞往尼泊尔,缓解尼泊尔的燃眉之急。
  4月28日,1.449吨主要为矿泉水、方便面、罐头食品的援助物资向广州机场检验检疫局报检出口,广州机场检验检疫局主动联系发货人了解情况,迅速启动应急机制,成立通关应急小组,由局领导现场值班,统筹、谋划该批援助物资检验检疫相关事宜。该局采取“提前查验,验证放行”的应急查验措施,使该批援助物资仅用半小时就完成全部检验检疫申报、查验手续。同时,机场检验检疫局与各口岸部门沟通联系,在确认为援助物资后实施联合放行。目前该批援助物资已于当天运往尼泊尔,帮助当地居民度过难关。
  同时,广州机场检验检疫继续为自尼泊尔经广州机场口岸入境的旅客提供专门服务,确保入境旅客快速安全通关。自25日地震发生后至29日上午,广州机场检验检疫局共检疫自尼泊尔入境航班9架次、入境旅客904人、机组人员89人次,经检疫,未发现健康状况异常人员。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌