本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中铁二十局保深茂铁路开平车站工程节点目标实现

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月30日 10:04     来源:广东新闻网

  广东新闻网开平4月29日电 (赵友发)记者29日从中铁二十局集团获悉,该局深茂铁路JMZQ-4标工程指挥部一分部承建的开平车站工程,目前正多举措掀起复工后的施工高潮,以确保5月20日架梁节点目标的实现。
  开平车站为深茂铁路JMZQ-4标工期控制工程,地形地貌为丘陵,地面标高3~45m,相对高差约40m,丘陵自然坡度15~40°;此站穿越乡镇、水田、鱼塘,层淤泥较厚,地下水丰富,田地鱼塘等附着物较多,受区域降雨量影响,现场换填、便道及路基施工难度较大。2015年车站货场填筑完成后提供给2标作为制梁场,2016年5月20日从开平车站往大、小里程方向陆续开始架梁,工期非常紧迫。
  前期为了开平车站的施工,一分部在征地拆迁及其困难的情况下,先期征地220余亩,但由于设计变更影响,中间停工了45天,目前工期较原计划已有所滞后;为此分部制定了相应措施,尽快突击河塘填筑、软基及小型构筑物施工,实行分部负责人包保制度,吃住工地,轮流带班,现场办公,加大沟通协调和问题解决力度;并采取工序承包方式,精心组建了作业班组,坚持“业主为先、履约为要,服从业主、服务现场”的行为准则,建立起了“安全、质量、工期、投资、环保”五位一体的管理体系,大力推行标准化管理,不断强化安全质量意识,及时细化了5·20节点目标,并迅速掀起了施工大干高潮。
  施工中,软基处理采用水泥搅拌桩及水泥喷射多向搅拌加芯桩,对水塘地段进行围堰、抽水、清淤后填筑,做了大量的系统排水工程,确保场地道路交通、建筑、民居、高压线路等的安全畅通。现已进场15台水泥深层搅拌桩机昼夜施工,7台加芯桩机经过现场工艺试桩及单桩承载力检测后,开始了大面积的施工。
  目前,开平车站施工生产有序推进,工程进度明显加快,全体参建员工抢时间、争速度,全力以赴尽快提供T梁预制场地,确保2016年5月20日架梁节点目标顺利实现。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌