本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州火车站迎来“五一”小长假客流小高峰

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月30日 09:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月29日电 (郭军 孙婧)记者29日从广州火车站获悉,目前,该站正陆续迎来“五一”小长假客流小高峰。从4月30日至5月3日,广州站预计发送旅客42.2万人,同比增长0.1%,最高峰日预计在5月1日,预计发送旅客13.8万人。
  据了解,“五一”期间铁路部门以旅游观光、探亲、体验客流为主,客流波动大,峰值高;“五一”前期客流以广州、深圳、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射,后期以返程客流为主。
  为了实现让旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”的目标,广州火车站在运力安排上,按照中国铁路总公司和广铁(集团)公司的部署安排,“五一”小长假期间高峰期加开始发临客11趟,加开临客目的地主要集中在湖南的岳阳、长沙、衡阳、怀化以及广州至坪石、韶关东等地。
  铁路部门提醒旅客,由于现行火车票预售期统一为车站窗口18天(含当天),代售点58天(含当天),互联网、电话订票60天(含当天),大部分旅客提前预购车票,如未买到车票的旅客须尽快选择其他交通方式出行,不要盲目到车站售票厅排队购票。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌