本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

瓷版画家操驰获金凤凰工艺品创新设计大赛金奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月30日 09:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月29日电 (记者 郭军)记者29日从有关方面获悉,在近日刚刚结束的深圳金凤凰工艺品创新设计大赛中,中国女瓷版画家操驰又一次斩获金奖。
  “金凤凰”工艺品创新设计奖创立于2004年,目的在于配合中国工艺美术产业的良性发展,鼓励专业技艺人员开拓思路,不断创新,设计出美观、实用、适销且具有创新性的旅游纪念品和工艺品,繁荣旅游品、工艺品市场。本次大赛由中国工艺美术协会主办、深圳市工艺礼品行业协会承办。
  据悉,操驰对观音画像情有独钟,平日潜心观音瓷板画像的研究,不断尝试各种创新技法。本次获奖的是她创新的瓷板观音像作品,采用的是创新的技法——立体浮雕高温颜色釉,其绘画的观音像线条优美、笔触细腻、庄严大方,是本次获奖中唯一的观音画像。同时,操持的另一幅观音瓷板画像,于2015年4月被普陀山普门万佛宝塔监院收藏。
  操驰笔名艾霖,1962年出生,祖籍安徽。她是法国美术家协会主席米歇尔·金第一位中国弟子;是陶瓷绘画作品在法国卢浮宫国际美术大展中获得金奖的第一位中国画家。她发明的陶瓷没骨画技法,获得国家专利。其作品先后在法国、加拿大、北京、上海、广州等地个展和参展30余次,获得22枚金奖,其作品先后被人民大会堂、中国驻法国大使馆、法国米勒故居博物馆等单位收藏。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌