本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

旅客夫妇执意当面送锦旗只为表谢意

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月30日 09:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州4月29日电 (张科军)“许警官,我们夫妇俩终于见到你这个大恩人了……”笔者29日从惠州铁路公安处获悉,近日,家住江苏南京的戎先生和妻子来到惠州铁路公安处特警支队,将一面写有“遇困见真情警民一家亲”的锦旗送到了特警许岳的手中。事情还得从去年大年三十说起。
  大年三十这一天的上午,在惠州市区打工的戎先生和妻子乘坐公交车来到惠州站乘火车回老家。到了终点站下车时,夫妇俩发现自己的钱包不见了,钱包里有他们的身份证、火车票、银行卡以及1000多元现金。车票和钱都没了,他们无法回家。“这可怎么办呢?”两人在进站口心急如焚,不知所措。他们的着急一幕,恰好被当时在进站口执勤的特警许岳看到了。他一边仔细了解情况,一边耐心安慰。随后,小许把他们带到车站派出所帮忙办理临时乘车身份证明,并且拿出500元给他们购买车票。
  在小许的热心帮助下,戎先生和妻子顺利地回到了老家。回到南京后,戎先生为表谢意,特地制作了一面锦旗,当时夫妻俩商议,准备把锦旗连同500元现金邮寄给小许。但他们转念一想,如此做法不能充分表达自己的感激之情。于是他们决定节后返回惠州打工时,将锦旗和现金当面送给小许,以表感激之情。
  3月上旬,戎先生和妻子回到惠州后,多次电话联系小许。小许电话中得知他们的良苦用心后,委婉地谢绝了,但夫妇俩执意要当面致谢。面对戎先生夫妇俩的多次来电,小许拗不过对方的好意,双方约定3月9日相见。然而在3月8日晚,小许接到上级紧急命令,次日一早赴外地执行任务,原来的约定只好临时取消。
  4月27日,小许完成任务后返回单位上岗执勤,这一天让戎先生夫妇圆了自己的心愿。于是出现了开头一幕。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌