本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

务农大姐忽悠同乡参加网络传销被通缉

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月30日 09:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月29日电 (姚嘉铭 肖伟)40多岁湖南女子陈某不愿在家务农,一心想着赚快钱。为此,她伙同他人以投资“电子理财产品”可迅速获可观分红为由,诱骗同乡参加网络传销。近日,该女子前来广东“办事”途中,在英德西火车站被广铁警方抓获归案。
  笔者29日从广州铁路警方了解到,2014年12月初,湖南省洪江市有民众向警方报案称,陈某向多名同乡介绍一款网上“电子理财产品”,并承诺只要加入便可获取丰厚的利润回报,在她的怂恿诱惑下,多名同乡加入到陈某介绍的网络投资陷阱,然而,投入的资金却石沉大海,不见半点回报。为此,警方在调查取证确认陈某的违法事实后,对她以涉嫌非法经营立案通缉。
  据陈某交代,“只要通过QQ、微信等网络聊天工具成功向别人推销一款某投资集团有限公司的“电子理财产品”便可得到丰厚的利润。她按照上级代理的介绍方式去推销:只需投资1500元购买网络金币,每天便可获得19.1元分红,半年可获分红3600元,经过复利累积,5年后就可变为76.8万元。”在这种高回报率的诱惑面前,通过陈某介绍的同乡纷纷信以为真,投钱加入。
  事实上,所谓网上投资“电子理财产品”是典型的传销,只是传销转换了一下手段而已,从现实中转换到网络空间里,联系、转账、发展下线等都通过网络进行,实际上“换汤不换药”,本质上依然是传销。其主要是通过诱骗别人通过登录相关网站,参加网络传销。
  据办案警方介绍:警方通过对陈某所在公司进行调查时,发现该公司的资金流转已经累积达40余万元,旗下有网银交易的会员层级达3级以上。该公司以互联网为平台,开辟专门网站,以发展拉人头、分层级返利为诱饵,骗取会员加盟,以获利非法巨额利益,其行为涉嫌组织、领导网络传销活动。
  27日,广铁警方在英德西高铁站将在逃人员陈某抓获。目前,犯罪嫌疑人陈某美已移交湖南警方进一步审查。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌