本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省政府常务会议研究财政支持稳增长的政策措施

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月30日 09:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月29日电 (索有为 符信)广东省省长朱小丹29日主持举行广东省政府常务会议,研究省财政支持稳增长的政策措施。
  会议称,要坚持新增安排与存量统筹相结合、稳定当前增长与推动长远发展相结合、政策制定与发展战略相结合、加大投入与厉行节约相结合,综合运用财政资金和政策手段,促进经济稳定增长。一是支持创新驱动发展。支持应用型科技研发及成果转化,支持科技企业创新发展,推进战略性新兴产业和集成电路产业发展。二是支持扩大基础设施投资。加强交通、水利等重点基础设施建设,加强重点民生项目建设。三是支持外贸稳定增长和提升对外开放水平。促进外经贸转型升级,支持进口稳定增长,鼓励扩大出口,积极参与“一带一路”建设。四是扶持中小微企业健康发展。支持中小微企业解决融资难、融资贵及发展问题。五是通过贷款贴息、分级补助等方式推进保障性住房建设、棚户区改造和农村危房改造。六是推进环保设施建设和污染防治,加大县级污水和垃圾无害化处理设施建设力度。七是落实“营改增”、小型微利企业税收优惠、高新技术企业减税等税费减免政策,进一步减少部分行政事业性收费,减轻企业负担。八是发挥财政资金放大作用,提升财政投融资能力。综合运用设立各类市场化基金、推广运用PPP模式、发挥融资作用、实行贷款贴息政策等多种融资模式,引导社会资本参与广东经济社会事业发展。
  会议要求,各地、各部门要用好用足财政支持经济稳定增长的各项政策措施,落实工作责任,加强资金监管,精准发力,取得实效。
  会议还研究了其他事项。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌