本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州首家百货跨境电商线下体验店试营业

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 15:29     来源:中国新闻网

  

【解说】受电商冲击,传统百货商场的经营每况日下,探索转型升级的步伐由此加快。跨境电商因为实惠优质,一直备受市民追捧。4月28日,广州首家百货跨境电商“O2O”线下体验店落户天河路商圈,市民们今后逛百货商场,也能逛跨境电商了。

在广州摩登百货商场首层中庭,百货跨境电商“O2O”线下体验店展示区吸引了不少顾客围观。体验店展出的商品分为母婴用品、食品保健、化妆美肤等,主要来自英国、德国、美国、澳大利亚、日本等国家。记者注意到,护肤品和奶粉比较受顾客青睐。

【同期】工作人员 范女士

我觉得,现在很多人他们在网上买因为看不到实物所以会比较的担心。在线下店体验了一个产品之后在网上买都会比较放心很多。然后呢,产品有什么问题的话呢,也可以直接来这里。这样子调节一个售后。

【解说】工作人员介绍,与别的跨境电商一样,该体验店采取线上销售、线下展示模式,顾客不能现场提货,只能身份证实名注册,然后刷卡付钱,之后由快递送货上门,广州市民两天内就可以收到货。能够提前试用跨境商品,这让不少市民在购买时感到放心。

【同期】广州市民

就是过来看一下,货品可能那里放心一点。货源那边放心一点。价格也可能优惠一点。

【解说】摩登百货电商中心执行总经理黄义华介绍说,该店所有订单由海关全程监管,保证正品,试营业首日的成交订单量也较为可观。黄义华认为,通过大量引进国际品牌商品,结合电商的销售模式,这不失为一种传统百货转型的新出路。

【同期】摩登百货电商中心?执行总经理?黄义华

其实最主要的是推动我们摩登百货整个的战略转型,因为现在的百货业受电商的挤压太严重了,销售额基本上成倍的往下跌。中国消费者需要的商品,我们从国外直采回来,销售给消费者。还有为我们消费者提供一些性价比超高的产品。

(记者 崔煜坤 方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌