本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

尼泊尔地震:壹基金救援联盟成功搜救两名被困者

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 10:54     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月28日电(记者 陈文)尼泊尔大地震发生后黄金救援72小时的关键时刻,壹基金救援联盟西藏蔓峰队在加德满都已成功搜救出两名被困者。截至28日晚20时,3支救援队12人依然奋战在尼泊尔救援一线,另有4支救援队14人在中国西藏灾区负责物资转运、发放。

  28日上午,壹基金救援联盟两支救援队共8人抵达加德满都后,与已奋战70小时的第一梯队西藏蔓峰队会合,携带更多专业救援装备增援力量。下午,救援队从废墟中成功救出一位伤员。据第一梯队队长李浩介绍,地震发生当晚他们就已经在加德满都成功搜救出一名伤员。

  随着时间逼近黄金救援72小时,再加上下午一场暴雨冰雹,给救援加剧了困难。傍晚时分,他们收到消息,在泰米尔区附近又发现了一处埋压点,是一座6层楼房垮塌,尚有5人被埋。两梯队12名队员在当地警车的协助护送下,立即赶至埋压点继续搜救。

  28日白天,在拉萨、日喀则、成都、杭州、昆明、西昌、西安这些城市,共有七批次救灾物资同时向受灾地区转运,包括儿童衣物、棉被、折叠床、睡袋、帐篷等。

  截至4月28日18时,壹基金接收定向支持尼泊尔地震和西藏地区地震救援的捐赠资金超过1122万元,超过20万人次响应捐赠支持,更多爱心企业和公众也在积极行动中。

  截至28日17时,西藏自治区人民政府新闻办公室西藏自治区宣传部正式对外通报,地震已造成西藏25人遇难、4人失踪、383人受伤,近30万人不同程度受灾。受伤和受灾人员大幅度上升。28日,尼泊尔官员证实,尼泊尔在此次地震中遇难人数超过了4300人,强震致使一些地方道路阻断,成为“孤岛”,尚无法获知相关伤亡人数。

  壹基金救援联盟参与此次地震救援的队伍包括云豹救援队、红星救援队、西藏蔓峰救援队、新疆山友救援总队、绿野救援队、广西绿洲救援、河北邯郸救援队。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌