本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2015广州“海陆空盛筵”开幕 规模空前

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 10:53     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (记者 郭军)2015“海陆空盛筵暨中国(广州)国际游艇、房车、通用航空博览交易会”28日在广州开幕。来自国内外的150多艘游艇、100多辆房车超跑及众多飞机在此次盛会悉数亮相。

  据介绍,“海陆空盛筵”是一个以游艇、房车、私人飞机为核心,结合展览、会议、活动于一体的年度盛事。本届广州“海陆空盛筵”由广东省游艇行业协会、鸿威国际会展集团、亚洲国际游艇城、莲花山国际游艇会、广东新快报社联合主办,活动旨在搭建海陆空休闲产业进出口贸易桥梁,聚焦全球海陆空资源,打造中国海陆空产业的贸易盛会。

  本届“海陆空盛筵”采用“水陆联展,海陆空并重·三展联动”的形式,总展出面积约6万平方米。期间,还将举办近30场相关的主题活动。主办方预计此次活动将吸引约15万人次到场观展。

  据悉,全球20多个国家的130多个海陆空品牌参展本届展会,其中包括欧尼尔游艇、杰鹏游艇、深圳诺德、宝伟游艇、捷仕克游艇、兴洋船舶、琛龙船舶、浪奇游艇会、七星湾游艇会等知名品牌,展出船只在10英尺至135英尺不等。展出规模也全面升级,水上泊位达120多个,开辟飞机、潜水、房车展区。

  除了展示游艇、私人飞机、房车等之外,本次展会上还有大众化的休闲体验:房车露营、户外攀岩、旅游租赁、水上运动等。此外,全球知名的环球比基尼小姐大赛也将在本次展会上亮相,五一假期期间将在赛场及游艇上演热辣性感的“比基尼风情秀”。

  主办方鸿威国际会展集团董事长、广东省游艇行业协会执行会长王照云表示,希望通过顶级海陆空休闲产业展示,丰富多彩、新颖别致的同期配套活动,为年轻一代的海陆空从业者提供发展交流的平台。藉此,带动高端商务市场、旅游休闲展览展示等行业的发展,并逐步打造广州及周边地区海陆空休闲旅游产业链。

  近年来,随着中国经济社会不断发展,财富不断累积,游艇、私人飞机、房车等奢侈品消费正成为中国富人的时尚。业内人士预计,到2020年,内地游艇消费总量将达10万艘,按照平均每艘50万-100万元人民币计算,市场规模将达1000亿元人民币。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌