本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

传统银行业、物流业首度跨界合作推金融新品

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 10:53     来源:中国新闻网

中信银行顺丰集团跨界合作创新服务。 钟顺 摄


     顺丰集团副总裁舒明(左)及中信银行副行长朱加麟(右)共同揭晓“中信顺手付”APP及中信顺丰联名信用卡。 钟顺 摄

  中新网深圳4月28日电(记者 郑小红)继去年在信用卡领域与BAT展开合作完成布局之后,中信银行与物流行业的龙头顺丰集团跨界合作,28日在此间推出共有品牌的“中信顺手付”支付账户、APP和中信顺丰联名卡等多项创新服务,为传统银行业、物流业首度跨界深入合作拉开序幕。

  据悉,双方的跨界联合以当下互联网金融、网购、海淘的热潮为突破口,基于互联网思维建立创新合作模式,通过移动客户端整合线上线下资源,打造包含移动客户端、联名信用卡、O2O应用在内的多项成果。

  这次也是顺丰集团持续发力信息流、资金流、物流“三流合一”的又一行动。

  作为本次发布的一大亮点,“中信顺手付”是国内首个由银行业与物流业共同开发的移动支付APP,将为用户提供转账收款、快递、网购、理财、信用卡等众多便利功能。

  而当天同步面世的中信顺丰联名信用卡,是针对目前炙手可热的网购,特别是海淘市场消费者打造的“血拼”利器。产品分为银联单币卡、VISA全币通卡、万事达全币通卡三款,卡版纯黑底色上环绕交错成地球状的银色箭头,寓意全球化及最佳海淘体验。持卡用户开卡的同时,即自动开通“中信顺手付”账户,并与联名卡绑定快捷支付。

  据介绍,顺丰集团和中信银行跨界合作推出的中信顺手付APP、联名卡产品,均是以互联网时代都市人的消费模式为蓝本,顺应“海淘党”、“网购迷”、“手机控”们的偏好与需求而设计。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌