本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

贵阳国际“数博会”深圳路演

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 10:50     来源:中国新闻网

贵阳市政府副市长徐昊28日在深圳表示,大数据开启了贵阳快速发展的引擎。 任宝 摄

  中新网深圳4月28日电(记者 郑小红) 贵阳市政府副市长徐昊今天在深圳表示,大数据成为开启贵阳快速发展的引擎,一年多来,贵阳市成功签约大数据关联项目150个,签约金额达1400亿元,2014年全市大数据产业规模达605亿元。

  “2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”(简称:数博会)28日在深圳深港产学研基地路演。

  “一个个高端性活动的举办,一个个重量级企业的落地,一个个高含金量项目的实施,把贵阳推向了大数据产业发展的前台。”徐昊表示。

  此次路演由贵阳数博会组委会主办,创业魔法学院承办,贵阳市政府有关负责人以及来自深圳市大数据相关企业、协会、孵化器代表共100余人参加活动。

  徐昊说,贵阳发展大数据产业具有天时、地利、人和的优势。他说,中央领导对贵州、贵阳发展寄予殷切希望,贵阳发展大数据产业符合习近平总书记要求的坚守发展和生态“两条底线”,并能切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升。

  他说,贵阳发展大数据产业具有机遇、安全、能源、气候和人才等五大优势。贵阳地质构造稳定,信息网络设备“安全系数”很高;作为“西电东送”主战场,贵州也是全国十大水电基地之一,电价在全国处于较低水平;贵阳是“中国避暑之都”,富氧离子含量很高;此外,贵阳还是贵州主要的人才集聚地,具有人才优势。这些因素都决定了贵阳是发展大数据产业的首选。

  2015年2月,国家工信部批复同意贵阳·贵安创建国家级大数据产业集聚区。同时,贵州省将大数据产业作为发展战略,贵州省委省政府均做出了大力发展大数据产业的战略决策,并出台了一系列政策措施。

  “2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”将于5月26日至29日在贵阳国际会议展览中心启幕。届时,大会将围绕“‘互联网+’时代的数据安全与发展”的主题,通过展览展示、峰会及论坛、创新大赛3大版块,搭建全球大数据领域最高端、最前沿、最全面的技术、产品和解决方案的协同创新和展示洽谈平台。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌