本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州南沙妈祖文化节将现大型拜祭歌舞表演

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 10:49     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (许青青)记者28日从广州南沙区获悉,5月9日至11日,珠三角地区规模最大的妈祖庙——广州南沙天后宫将举办沙妈祖文化旅游节,届时,获国家非遗称号的大型拜祭歌舞表演将前来助阵。

  每年农历的3月23日都是海上女神妈祖的“诞辰”,这个时间段全国各地的妈祖庙都会举办盛大的庆祝活动。今年,时值海上女神妈祖诞辰1055年,广州南沙天后宫一直以来都是珠三角地区市民的旅游热点,每年这个时候,都会隆重举办妈祖文化旅游节,以纪念这位以慈爱和友善为怀的海上女神。

  开幕式当天除大型拜祭歌舞表演外,还有大型醒狮列阵以及麒麟舞、咸水歌等大型岭南民俗文化综艺演出、祭拜妈祖仪式、祈福仪式和民乐等活动。

  据悉,今年,主办单位还邀请传统手艺的木匠,设计制作一个底座直径1.5米,上面直径达1.8米。高达3.5米的原木桶。内装1055斤妈祖平安米,前来祭拜的民众可购买平安米。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌