本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤预计“五一”期间逾1100万车主获高速免费“红利”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 10:48     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)“五一”劳动节三天假期间,广东高速公路发放免费通行“红利”。广东省交通集团28日预测,假期期间,以短途旅游、探亲的车流为主,广东高速公路出口车流总量将超过1100万车次,其中,4月30日下午和5月1日将是出行高峰。

  此外,《广东省高速公路联网收费管理办法》自2015年5月1日起施行。广东交通集团提醒车主注意,自5月1日起,偷逃广东高速公路路费、假冒免费车辆等行为,除了被列入“黑名单”外,将有可能被处以罚款200元(人民币,下同)至1000元。

  广东交通集团相关负责人表示,从整体上看,今年车流量与往年相比基本持平,但由于在去年底,广东省新开通了包括二广高速广东段、肇花高速和汕揭高速汕头段二期等6条高速公路,今年还会逐步开通揭博、平兴、潮惠、包茂、江罗等5个项目,预计今年的车流总量会有所增加。

  广东交通集团称,五一期间,高速公路原则上将停止施工,但路段封路设施不做撤离,包括广深高速、佛开高速、茂湛高速等部分路段,处于围蔽状态,提醒过往司机经过施工围蔽路段时,根据施工绕行指引牌小心驾驶。

  据介绍,今年五一小长假期间,广东高速公路继续对7座及以下小型客车实施免费放行。具体时间为5月1日0:00起至5月3日24:00结束。结束时间以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准,5月4日0:00起恢复正常收费秩序。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌