本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

横琴自贸区挂牌后 珠海商业现群雄逐鹿格局

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 10:39     来源:中国新闻网

    续商业面积18万平方米的华发商都之后,珠海市城市中轴线九洲大道上又增加了一个商业面积7万平方米的中海富华里……记者28日从珠海市城乡住建局获悉,当地出现了多个城市综合体,呈现群雄逐鹿格局 冒韪 摄


    续商业面积18万平方米的华发商都之后,珠海市城市中轴线九洲大道上又增加了一个商业面积7万平方米的中海富华里……记者28日从珠海市城乡住建局获悉,当地出现了多个城市综合体,呈现群雄逐鹿格局 冒韪 摄

  中新网珠海4月28日电 (邓媛雯 陈彦儒)继商业面积18万平方米的华发商都之后,珠海市城市中轴线九洲大道上又增加了一个商业面积7万平方米的中海富华里……记者28日从珠海市城乡住建局获悉,当地出现了多个城市综合体,呈现群雄逐鹿格局。

  将在今年5月1日开业的中海富华里,建筑总面积27万平方米、拥有7万平方米的时尚街区,2座甲级写字楼、世界500强法国雅高集团旗下诺富特酒店,该项目毗邻圆明新园、梦幻水城等景点,距离拱北口岸与珠海城轨站约5分钟车程,已吸引珠海首家英皇UA电影城、反斗乐园、星巴克等百余家知名品牌进驻。

  除了该项目外,4月30日珠海香洲凤凰南路还有一个商业面积达10万平方米的购物中心扬名广场开业。

  记者梳理了一下,除了本周开业的中海富华里、扬名广场外,珠海现存的城市综合体、购物中心还有多个:建成投入使用的有商业面积达18万平方米的华发商都,在建的22万平方米体验式购物中心海纳城、在建的商业面积达到4.3万平方米心海州商业步行街、横琴新区在建的带10万平方米的大型商业中心的都市综合体客商汇莲邦广场,加上沃尔玛计划在珠海明珠路周边地块兴建的建筑面积约10万平方米的社区型购物中心——珠海乐世界……珠海的城市综合体及超大型购物中心一时之间蜂拥而至,但是问题来了,珠海只是一个常住人口187.6万的城市,这里能不能支撑这么多的城市综合体呢?

  中国人民大学商业地产专家委员会主任委员鲁炳全教授接受记者采访时称,据珠海边检总站公布数据,2013年全年有1.07亿人次途经珠海各口岸出入境,鲁炳全认为按市场营销二八原则,至少有近二千万人会在珠海逗留,“目前珠海哪个商业载体能吸引他们逗留一个晚上?又如何能让他们从逗留一个晚上增加到逗留两三个晚上?”鲁炳全说,珠海亟需现代、时尚、休闲、体验的消费基地。

  珠海地产人程广平的观点与其相近似:“竞争会带来洗牌,对以往的小超市、商业街冲击会比较大,但从辐射力来看,因为珠海城市各区分布较散,若能找准市场定位,各个城市综合体、大型购物中心还是有生存空间。”

  程广平表示,中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴新区片区23日挂牌后,将带动珠海进入了商业消费升级的新时代,未来珠海将形成每个商圈都有一个大型商业为领头羊的商业格局。

  珠海市中海商业管理有限公司总经理许龙波告诉记者:“区域位置竞争很激烈,我们要求个性化,中海富华里现在主打是小资和休闲,打造‘街头·潮不息’时尚文化,”他解释说:“比如以前没有微信的年代,我们经常和朋友一起吃饭,有了微信后一两月都没有聚在一起,朋友间的距离越来越远,我想通过这个场所能把大家拉在一起,让大家不再是吃完饭就拍拍屁股就散了,而是在这里能花几个小时沉淀下来,要来发呆、要来拍拖、要来怀旧、要来休闲。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌