本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东梅州百余名抗战老兵缅怀叶剑英诞辰118周年

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 10:28     来源:中国新闻网

  中新社梅州4月28日电 (杨草原 温芳兰)28日,是新中国开国元勋叶剑英诞辰118周年纪念日。当日上午广东梅州各县区的一百多位抗战老兵自发组织前往叶剑英纪念园,缅怀叶帅丰功伟绩。

  期间,他们向叶剑英铜像脱帽敬礼,鞠躬、献花,向革命先辈表达缅怀和敬仰之情。不少老兵在参观展馆时喜极而泣,感慨良多。

  杜天赐曾在“西沙海战”中担任海军第七团高炮兵,叶剑英正是此次作战的总指挥官之一。“那次作战叶剑英元帅带领我们取得了自卫反击战的胜利,他是一位出色的军事家。”杜天赐说,他对叶剑英有感恩、敬佩之情,虽然已脱下军装,但他始终铭记军人的职责,铭记革命先辈的爱国情怀。

  “叶剑英元帅的精神永远值得我们学习和敬仰。”来自新疆的刘先生告诉记者,这几天他们团队正在广东汕头党校学习,今天是到叶剑英纪念园参观学习。“对先辈最好的缅怀,就是弘扬继承他们的精神,今天我一定要好好学习。”

  叶剑英纪念园管理局办公室主任王新亮表示,在叶剑英诞辰118周年之际,他们组织了一系列的纪念活动,包括叶帅事迹展示、小记者学习叶帅精神、叶帅文物故事展示等宣传活动。“我们的活动主要以宣传教育为主,让更多的学生学习、弘扬叶帅精神。”王新亮说。

  叶剑英,中国无产阶级革命家、政治家、军事家,中华人民共和国十大元帅之一,1897年出生于广东省梅县雁洋,少年时代受辛亥革命的影响,立志报效祖国,毕业后追随孙中山先生,投身于民主革命,为中国人民的革命事业作出了卓越贡献。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌