本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

东莞企业创新获海丝沿岸国家主流媒体好评

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 09:49     来源:广东新闻网

4月28日,媒体团参观采访东莞市永强汽车有限公司。


4月28日,媒体团参观采访松上湖国际机器人产业基地。

  广东新闻网东莞4月28日电 (索有为 陈骥旻)28日,“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”媒体团继续东莞之行,先后参观采访了东莞市永强汽车有限公司及松上湖国际机器人产业基地。

  永强汽车制造有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的特种装备企业,拥有永强汽车、奥林宝、豪迈及西蒙4个国内外知名品牌,现有运输类、灭火类、救援类、应急灾难抢险类四大产品体系,300多个产品类别。

  据公司负责人介绍,目前已在澳大利亚、委内瑞拉、沙特阿拉伯、尼日利亚、马来西亚、泰国、菲律宾等国建立了销售和服务网络,产品覆盖非洲、东南亚、中东、美洲、欧洲等地区。

  随后媒体团前往松上湖国际机器人产业基地,对东莞产业自动化、信息化改造的情况进行采访,诸多记者对东莞企业的发展状况予以好评。

  据悉,松山湖国际机器人产业基地(以下简称“机器人基地”)于2014年11月在广东东莞松山湖科技产业园区正式揭牌。机器人基地建设总投资约27亿元,计划用地592.13亩,分三期开发,首期已建成机器人研究院、孵化器及科技创业学院。

  目前,随着用工成本、地域竞争等因素的转变,东莞制造业正处于产业转型升级的关键阶段,机器人基地工作人员在介绍媒体团采访时表示,基地的成立能够激励企业“机器换人”,引导企业自动化、信息化改造,这对东莞未来产业发展颇具意义。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌