本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“南派世界音乐”马帮乐队将献艺广州民乐音乐会

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 09:48     来源:广东新闻网

马帮乐队

  广东新闻网广州4月28日电 (许青青)记者28日从广州“芳华十八”时尚国乐团获悉,5月9日,被誉为“南中国融合世界音乐乐队”的本土新锐组合“马帮乐队”,将献艺“民乐(yue)·民乐(乐)2015年越秀社区音乐会”,为市民带来独特的南派世界音乐视听觉体验。

  据介绍,“民乐(yue)·民乐(乐)2015年越秀社区音乐会”以国乐为载体,推广传统国乐文化,与民同乐,共建和谐社区为宗旨,由越秀区文化广电出版局主办、东方文德艺术品交易中心联合协办,“芳华十八”时尚国乐团承办。

  据了解,马帮乐队的成员精通各种奇特而美妙的中西乐器,在演出中运用大量的民间乐器和民族和声,主唱阿钢的唱腔极富冲击力,粗犷的鼓点,嘹亮的唢呐,高亢硬朗的男声,成为马帮乐队独特的听觉标识,瞬间便能将听众带往神秘莫测的西南莽莽群山和原始丛林,展现出独特的原生态音乐魅力和生命力。

  本次音乐会定于5月9日下午3:00在广州市越秀区文德路东方文德广场中庭大堂演出,马帮乐队将带来《山歌》、《突围》、《黄杨扁担》等十余首原创及改变曲目,整个音乐会持续约1小时左右。市民可免费前往参加。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌