本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广东省政府新闻办副主任谈:看见广东 了解中国

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 09:47     来源:广东新闻网

海上丝绸之路沿岸国家的20家主流媒体在东莞采访

  广东新闻网广州4月28日电 (记者 索有为)海上丝绸之路沿岸国家的20家主流媒体正在广东东莞采访,广东省政府新闻办副主任邓鸿表示,希望媒体团记者通过参观广州、东莞和佛山,能达到对广东的了解,窥斑见豹的效果,从中看见广东,了解中国。

  邓鸿称,世界媒体看广东活动已是广东对外宣传的一张名片,此次活动是根据广东省委、省政府的统一部署和要求,积极响应习近平总书记关于“一带一路”的具体举措。本次采访团由来自亚洲、非洲、欧洲和拉丁美洲四大洲,20个国家共58名记者组成。从媒体数量、地域范围和人员规模上看,是国内省一级规模组织的少有的大规模的记者团。我们将按照习近平总书记关于“讲好中国故事、讲好中国声音”的倡议,介绍东莞,宣传广东,说明中国。

  邓鸿表示,东莞是世界制造业的基地,参观东莞就是要借这一国际平台,向世界展示中国改革开放的巨大成就,和平发展的美好时代。中国是爱好和平的国家,分享技术、分享成果、分享友谊是中华民族的优良传统,东莞在东南亚、非洲、欧洲和南美洲都有投资项目和合作伙伴,东莞产品已走向世界,闻名遐迩。希望通过这次媒体的报道,促进国际交流,促进互利合作,促进中外友谊。

  “十多年前东莞家庭小车拥有量也是全国排名第一,我还记得亚洲金融危机之后全球的第一缕经济复苏之光就是从东莞冉冉升起的,也得到了国际的高度认可。”邓鸿说:“目前东莞正由经济强市向文化强市、体育强市迈进,希望东莞今天的成就变成亚非拉明天的现实。东莞是广东的经济强市,也是中国形象推广的典范。”

  “在我的印象当中,东莞是广东对外宣传的骄傲,是中国形象展示的典范,我相信各位媒体朋友会不虚此行,希望大家通过参观广州、东莞和佛山,能达到对广东的了解,窥斑见豹的效果,特别是东莞今天的新闻发布会,真正做到走进东莞、看见广东,了解中国,总之东莞的发展属于中国也属于世界。”邓鸿如是说。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌