本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“佛山推手”全球公益行第二站将在美国举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 09:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网4月28日电 (蔡一鼎 佛武宣)佛山市武术协会28日通报,应美国明尼苏达大学孔子学院副院长张永龄博士的邀请,佛山推手创始人人黄伟忠将代表佛山市体育界出访美国,并进行武术文化的交流和联谊。

  往返机票由据黄伟忠介绍,本次行程大概十天,并由广东省中艺文化发展基金会资助往返机票。十天行程中将跨越美国明尼苏达、华盛顿、旧金山、田纳西州等华人华侨聚集的地区,带去祖国人民的问候,推动中美美国武术文化的交流和传播。

  佛山市是中国唯一的武术名城,佛山的武术名人李小龙、黄飞鸿、叶问等都是通过武术的力量和神秘的传奇精神风靡海内外,并为中国功夫在海外的传播作出了杰出的贡献。

  多年来,佛山市武术各界人士不断呼吁,佛山武术作为中国南派的重要发源地,佛山市有义务也有责任将“中国功夫”打造成世界武术圣地和全球华人华侨的精神家园;海峡两岸追求祖国统一的强大精神支柱;传承中华传统武术文化的交流平台;年轻一代华人寻找梦想展示青春的舞台;佛山制造业基地产业升级的源动力;弘扬佛山悠久历史与海外交流的城市名片。

  佛山市政协委员、佛山市武术协会名誉主席梁永流认为,佛山毗邻港澳,因及政治、经济等因素,佛山武术家很早就走出国门,到海外谋生,特别是在清末至大革命失败,抗日战争初期及新中国成立前夕,都有大批武术家出走香港以至到世界各地,客观上对中国武术的传播起到了积极贡献。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌