本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳沙河小学推进从适应走向超越的新生态教育

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 09:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月28日电 (武军 陈尚宝)4月28日,包括学生家长、深圳市教育局和南山区教育局相关负责人以及媒体记者在内的近200人在深圳沙河小学真切感受了该校教育改革与创新的力度和精彩。据了解,这是深圳市教育局自2013年开展“市民走进身边的好学校”活动以来的第四轮好学校开放走访。

  据介绍,深圳沙河小学去年以来,在正确总结梳理学校50多年办学经验的基础上,较好传承,力主创新,重新确立“适应与超越”的先进办学理念,大力开展新生态教育,积极推进依法治校,构建“互联、自主、生成、高效”的课堂教学模式,全面深化课程与教学改革,努力提高教育教学质量。同时,新生态教育高度尊重生命的多样性发展。为此,该校积极培育学生社团,发展学生个性,在在少儿京剧、合唱、小主持人、书法、美术、武术(太极拳)、灵芝蘑菇栽培等方面形成了特色。获得了广大学生家长的高度认同。

  该校校长李进新表示,传统的生态教育关注环境、关注生本、关注教育的适应性。而新生态教育在关注上述问题的同时,更多地关注教育的超越性,即尊重生命的多样性,开发学生的潜能,引领学生身体、智能与精神的全面成长,让学生享受幸福的童年生活。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌