本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州24小时内侦破两宗特大毒案 缴获冰毒153公斤

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月29日 09:39     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (程景伟)广州警方28日称,3月31日至4月1日,广州警方联合山西长治警方、深圳警方,分别在广州白云区、番禺区打掉两个正在交易毒品的犯罪团伙,侦破两宗中国公安部目标案件,共计缴获毒品冰毒153公斤,抓获涉案嫌疑人共43名。

  3月31日凌晨,山西长治籍毒品买家驾车来到广州白云区,与广东汕尾籍毒贩碰面,经过试探和测梢,双方在白云区顺某宾馆见面,并在房间里完成对毒品样板的测试及毒资交接。汕尾毒贩(老板)查验完毒资后并没有与山西长治客户在宾馆内交易,而是驾车到高速公路入口处等候,同时安排其马仔带领客户到一处隐秘的出租屋交接毒品。

  在毒贩搬运毒品上车准备离去之时,民警上前将交接毒品的3名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获冰毒53公斤。同时,另一组民警将停留在广州白云增槎路广清高速路入口处准备随时伺机驾车逃跑的主要犯罪嫌疑人徐某林(男,汕尾市人)抓获。

  由于上述团伙成员可能拥有武器,广州警方抽调11名特警配合抓捕行动,最终不费一枪一弹将交易毒品的双方团伙成员全部抓获。长治警方乘胜追击又陆续抓获与该团伙成员有关联并活跃于长治的吸贩毒团伙成员共计33人。

  广州警方透露,该案毒品来源地为广东汕尾,汕尾籍毒贩在广州选择出租屋作为毒品的临时存放地,选择在宾馆完成样品测试及收取毒资等交易环节,而后将最终的毒品交易环节交由马仔带领买家完成。交易毒品双方均使用大排量的吉普车运毒,且均使用假汽车号牌逃避监管。一旦完成毒品交收,双方立即驾车离开广州,如发现异常就会驾车冲撞疯狂逃窜。

  刚结束与长治警方联合侦破行动,广州警方与深圳警方正侦办的特大运输毒品案又传来重大进展,发现一个由境内外毒贩相勾结组成的特大走私、贩毒团伙,筹集一大批毒品准备从广东汕尾运至广州,并经广州中转走私出境。

  为防止毒品外流,及时打击该涉毒团伙,广州与深圳警方立即成立联合打击专案组,当该毒品运输车辆抵达广州番禺区某停车场后,迅速下达抓捕指令,将驾驶运毒车辆的犯罪嫌疑人徐某亮(男,26岁,福建人)及其同伙抓获,当场在其驾驶的车辆内缴获冰毒100公斤。

  同时,深圳警方迅速出击抓捕此案另外4名涉案嫌疑人。至此,广州、深圳两地警方联手打掉了这个境内外人员相勾结的特大走私贩毒团伙。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌