本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东云浮全省试点税贷通 诚信企业可获三百万免抵押贷款

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 11:07     来源:中国新闻网

  中新网云浮4月27日电(黄耀辉 何鹏程 罗 强)广东云浮在全省试点“税贷通”,当地诚信纳税企业最高可获300万元免抵押贷款,惠及当地4000多户中小企业。

  云浮新闻发言人27日表示,这是该省首个试点开办“税贷通”的地级市,以“信”养“信”、以“信”用“信”的企业融资新模式,旨在探索具税、银、企合作融资模式,推进诚信云浮建设的一项创新。

  据了解,“税贷通”金融服务项目的主要指连续正常经营3年(含3年)以上,且上一年纳税总额在20万元(含20万)以上,企业纳税信用评级为B级(含B级)以上并符合相关条件的企业,凭借县级及以上国税、地税部门提供的完税证明,可获得邮储银行提供的企业近两年平均纳税额最高放大8倍的免抵押贷款,最高额度可达到300万元。

  云浮市国家税务局相关负责人表示,由国税、地税及邮政银行推出税贷通业务,是落实“便民办税春风行动”,帮助当地中小企业破解决融资难,称该业务以企业的纳税信用等级为基础的信用贷款。

  据介绍,目前,该市按时足额纳税、无不良纳税记录、纳税信用等级为B级(含B级)以上符合条件的4000多户中小企业有机会受惠。

  云浮市青石会副会长、鼎立石材总经理余武建称,税贷通是税局、银行和企业主之间的纽带,让企业诚信纳税的重要。免抵押贷款将给当地石材企业的转型升级、扩大经营规模带来直接的好处。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌