本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

民航紧急应对尼泊尔灾情 白云机场海关全力保障

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 10:53     来源:中国新闻网

广州海关全力保通关 紧急应对尼泊尔地震灾情 于雷 摄

  中新网广州4月27日电 (唐贵江 冯瑞林 于雷)记者27日从广州海关获悉,尼泊尔发生8.1级地震后,广州海关下属白云机场海关及时启动应急预案,积极配合民航运力迅速将我国滞留在尼旅客接回国内,协助做好救援人员、紧急人道主义援助物资等通关工作。

  截至4月27日10时,广州白云机场海关共验放加德满都进境航班4班,出境航班5班,监管进出境人员684人。

  26日晚,机场海关加急为21名赴灾区的蓝天救援队员办理通关手续,验放救援设备含无人机1台、发电机5台、药品10箱、生命探测仪2台、高山救援装备2套、破山工具4副、无线中继1套。目前尚无伤员需要机边特殊监管。

  “海关专门增设了‘尼泊尔加德满都回国特别通道’,加大人力保障通关,配合做好旅客的情绪安抚工作。”广州白云机场海关旅检处副处长杨杰介绍,“海关优先保障从广州赴尼泊尔灾区的专业救援队快速通关,安排专人全程引导,对救援队员及其救援行李给予最大便利。”

  据了解,预计27日出境航班1班,入境航班2班,进出境人员298人,海关将继续做好通关服务和保障工作。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌