本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

南航平安接回419名滞留尼泊尔旅客 乘务长忆四次掌声

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 10:47     来源:中国新闻网

  中新社广州4月27日电 (记者 郭军)记者27日从中国南方航空公司获悉,尼泊尔地震发生后,截至27日上午10:00,南航已经调派5个航班前往加德满都,目前返回4班,最近一个返程航班CZ3012已于27日上午6:12分抵达广州。目前南航已平安运送419名旅客返回中国。

  据了解,尼泊尔地震发生后,南航立即启动应急预案,密切关注加德满都机场状态,在机场恢复运行后,连夜执行2个航班前往加德满都,26日在保持2个正班的情况下,又申请加班1班。南航驻加德满都办事处员工克服地震后机场条件差、余震不断等困难,全力以赴保障航班安全正常运行。

  南航方面称,27日,南航将正常执行CZ6067/8和CZ3067/8航班,尽快接回滞留旅客。预计接下来该航空公司还将接回200余名旅客。

  南航驻加德满都办事处总经理黄艳说,由于加德满都机场只有9个停机位,目前4个用作军用救援,同时为了保证救援航班起降,加德满都机场时刻资源非常紧张。

  受地震影响,机场的通讯时断时续,座机联系基本中断。机场工作人员还经常离开岗位躲避余震,这为航班的恢复和保障增加了难度。

  26日的强烈余震发生时,南航CZ6068航班正在推出、准备起飞。回想起当时的情况,主任乘务长邓蔚红非常感慨:“这次航班让我非常难忘,客舱里一共响起了四次掌声。”

  第一次是,当旅客登上飞机坐好后,乘务长在客舱广播词的最后,加了一句“欢迎回家”,刚经历过地震、滞留当地的乘客听到后,很多人都潸然泪下,客舱里响起了热烈的掌声。邓蔚红说:“听到这掌声,我也哽咽了。”飞机正要推出,发生了强烈的余震,“我感觉飞机整个摇晃得很厉害,因为余震后,需清理跑道、检查飞机,航班起飞又延误了。旅客们都非常忐忑。后来机场恢复运行,我在客舱里广播起飞的确切时间,客舱里第二次响起了掌声。”第三次是飞机在跑道上,准备起飞拉起来的时刻,激动的旅客们又鼓起了第三次掌。第四次,航班平稳落地广州时,客舱里再次响起了热烈的掌声。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌