本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

博罗警方打击违法飙车 查获改装摩托车49辆

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 10:35     来源:广东新闻网

警方打击违法飙车专项行动现场


警方行动中查扣的涉嫌用于“飙车”的非法改装摩托车

  广东新闻网惠州4月27日电 (严初 张志新)笔者27日从惠州市博罗县警方获悉,该县城辖区道路青少年非法改装摩托车“飙车”日前出现反弹的现象,严重影响了市民生活起居及出行安全。为切实解决民众热点问题,减少因非法改装摩托车“飙车”造成的交通安全隐患,博罗县公安局调集交警、巡警等警种开展集中打击违法飙车专项行动。

  4月22日以来,博罗县交警大队多次召集分管副大队长、机动中队和罗阳中队的相关负责人研究商讨对策,并组织辖区中队夜间不间断的在商业街、罗阳路、北门路、榕溪路、飞龙大道等主要路段对非法改装摩托车及其“飙车”行为进行摸排,详细掌握“飙车”的易发路段、时段、集中点和行驶路线,为精确打击提供准备。经过连续3天的反复多次摸排掌握到的“飙车”活动规律,决定对“飙车”专项行动采取便衣伏击与路面拦截查控相结合的突击行动。4月24日20时至凌晨2时,博罗县公安局调集县交警、巡警等警种优势警力在商业街、北门路、罗阳路等主要路段附近开展“飙车”突击查处专项行动。

  据统计,行动当晚出动警力50人,分若干组同时行动,共查获涉嫌用于“飙车”的非法改装摩托车49辆,刑事拘留1人。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌