本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳孙逸仙心血管医院完成房颤冷冻球囊消融术

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 10:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月27日电(记者 郑小红)记者27日从深圳市孙逸仙心血管医院了解到,该医院心血管内科团队近日采用国际上最先进的冷冻球囊消融术方式,为42岁房颤频繁发作的患者,顺利完成了房颤的微创手术治疗。此手术为深圳首例,标志着深圳市房颤治疗步入先进行列。 

  深圳市孙逸仙心血管医院心血管内二科主任王丽丽介绍,房颤是一类常见且危害较大的心律失常,合并房颤后心脏死亡率增加2倍,房颤患者发生脑中风的风险是正常人的5倍,传统的非药物治疗房颤手段主要是导管射频消融。冷冻球囊消融是继射频消融之后又一新的心律失常治疗技术,其原理是通过液态制冷剂的蒸发吸热,带走组织的热量,使目标消融部位温度明显降低,破坏引起心律失常的细胞组织,从而有效治疗心律失常。 

  据悉,冷冻球囊导管消融已在欧美等20多个国家和地区的数百家医院应用,积累了超过十万个患者的临床使用经验。和传统射频消融相比,冷冻消融缩短了手术时间,降低患者疼痛度,治疗有效性高,并减少血栓等严重并发症,未来有较为广阔的临床应用前景。 (完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌