本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州互联网金融协会正式挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 10:27     来源:广东新闻网

广州互联网金融协会正式挂牌

  广东新闻网广州4月27日电 (记者 郭军)广州互联网金融高峰论坛暨广州互联网金融协会揭牌仪式27日在广州举行。

  广州互联网金融协会首批会员单位共有73家,包括P2P网贷机构、众筹平台公司、第三方支付公司、互联网小贷公司,以及银行、证券、保险公司、行业门户网站、评级机构,研究院,律师和会计事务所等各类机构。协会的成立,是广州互联网金融发展的一项重要举措,是互联网金融企业实现规范健康、创新发展的重要平台。

  据了解,近年来,中国互联网金融飞速发展,受到前所未有的关注,2014年促进互联网金融健康发展更首次写进了全国两会的政府工作报告。广东省金融办副主任倪全宏表示,广东省是金融大省,也是科技大省,金融业和IT产业在全国具有领先的地位,发展互联网金融具有显著优势。近年来,广东省第三方支付互联网理财、P2P网络借贷等互联网业态发展迅猛,互联网交易规模超过1.5亿万元,占全国的20%,与互联网理财产品挂钩的货币基金余额1864.67亿元,占全国的10.5%。2015年3月份,全省有P2P网贷平台359家,占全国的21%。

  与此同时,作为一个新生的行业,互联网金融也存在金融监管措施不完善,相关企业存在不规范运作现象等问题。

  广州互联网金融协会会长方颂表示,广州e贷积极筹备并发起成立广州互联网金融协会,目的一方面是为加强行业自律,控制风险,提高经营能力;另一方面是为促进行业与媒体、政府、社会的良好沟通与互动,加强政府、媒体及社会对的行业的认识和认可,传递正能量,加强行业之间的交流合作,防止劣币驱逐良币的现象,促进行业规范、健康、有序发展。

  广州市金融局局长周建军在致辞中希望,广州互联网金融协会为打造良性、互助、合作发展的互联网金融生态圈发挥积极推动作用。他表示近年来广州市委市政府高度重视金融工作,大力推动广州金融业的创新发展,出台了一系列金融支持政策,大力推进重大发展平台和重大金融项目。他透露,现在虽然经济进入了新的下行新常态,但今年一季度广州金融业增加值达到约313亿元,增长速度约为12.2%,发展势头非常强劲。周建军表示,广州将继续立足基础条件和比较优势大力推进互联网金融的发展,按照“六个一思路”,包括一系列政策、一批基地、一批企业、一个论坛、一个协会、一个安全区,来推进互联网金融的创新发展。

  在当天的互联网金融高峰论坛上,与会嘉宾围绕互联网金融现状、创新发展与监管、在广州市政府新政策支持下广州互联网金融发展新机遇等主题进行了深入探讨和交流。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌