本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动试水“智慧出行”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 10:20     来源:广东新闻网

“珠海交通”版本升级

  广东新闻网广州4月27日电 (记者 索有为)记者27日获悉,广东移动日前与珠海市交通运输局合作,推出“珠海交通”手机客户端,试水“智慧出行”。该客户端立足当地交通情况,通过APP客户端的形式,为市民提供便捷的交通出行资讯服务,提高交通出行效率,实现绿色智慧出行。

  据了解,“珠海交通”客户端是智能交通应用平台“智能交通珠海好行”客户端的升级版,在以往通关实时视频、边检政策、实时路况、电子车票等功能外,还新增了绿道单车查询、加油站查询、九洲港班次查询等新服务功能。

  其中,“实时路况”提供珠海市出行实时路况服务;“公交查询”提供公交线路查询、公交站台、公交换乘方案查询等功能;“珠海交警”提供珠海市车主的违章、记分及车主信息查询,车辆业务办事指南查询、车辆信息公告查询与自助地图查询功能;“绿道单车”提供周边单车租赁点查询、剩余车位查询、骑行路线查询等功能。目前该手机客户端已在珠海交通信息综合服务平台上线,并将陆续登陆各大手机应用商场。

  据广东移动相关负责人介绍,目前广东移动4G用户已突破2000万户,并呈进一步加速发展态势。基于庞大的4G用户基础,未来广东移动将在衣食住行方面推出更多的信息化应用,更好地服务社会民生。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌